学院党委内巡组巡察声乐歌剧系工作动员会召开

  • 来源:纪委办公室
  • 作者:纪委办公室
  • 时间:2018-10-12
  • 人气:

10月11日,我院召开党委内巡工作组巡察声乐歌剧系工作动员会。学院党委委员、纪委书记、内巡工作组组长方培新作动员讲话,内巡工作组全体成员,声乐歌剧系全体教职工等参加会议。

方培新指出,学院党委开展内巡是中央和省委巡视工作在基层的延伸和补充,是推动学院全面从严治党向基层延伸的有效方式,是打通党内监督“最后一公里”的重要举措,也是建设“清廉浙音”的重要保障。要充分发挥内部巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用,通过本次内巡的“政治体检”“综合会诊”,发现问题,及时整改,有力推动声乐歌剧系的“清廉系部”建设,进一步营造声乐歌剧系良好的党风教风学风和风清气正的政治生态,推动声乐歌剧系各项工作持续健康发展。

方培新强调,本次内巡工作要坚持以党章党规党纪为尺子,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决落实政治巡察要求,坚定不移做到“两个坚决维护”,全面贯彻落实省委、省纪委十四届三次全会有关清廉浙江、清廉学校建设等的决策部署,突出问题导向,查找政治偏差,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软、以及形式主义和官僚主义四个方面12类问题等,督促声乐歌剧系进一步强化管党治党政治责任,发挥好内巡政治“显微镜”和政治“探照灯”的积极作用。

会上,声乐歌剧系相关负责人作了表态发言,表示一要提高认识,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚决落实“四个服从”,把内巡工作作为加强党总支和领导班子建设、推进系部党风廉政建设和师德师风建设、提升办学能力和水平的一次强劲动力;二是要严格落实内巡要求,全力配合内巡工作顺利进行,同时以内巡为契机,促进声乐歌剧系各项事业取得新成绩、再上新台阶。三是要坚持问题导向,对内巡发现的问题主动认领,虚心接受意见建议,用心剖析原因,诚心抓好整改。

随后,内巡工作组进行了中层领导班子民主测评、问卷调查,并正式进驻声歌系,召开内巡见面会和实施分组谈话。 

根据2018年内巡工作安排,上半年已完成了对国乐系、舞蹈系、流行音乐系3个系的内部巡察和对管弦系和公共基础教学部2个系(部)的内巡“回头看”。接下来,还将陆续开展对音乐教育系和钢琴系的内巡“回头看”。




返回 打印

下一篇: