潇湘晨报:浙江音乐学院蝉联擂主晋级决赛

  • 来源:宣传部
  • 作者:宣传部
  • 时间:2018-11-28
  • 人气:

历经近3个月的层层筛选,《酷狗校际音超联赛第二季》全国九强高校战队在1825所高校共6万多名参赛选手中脱颖而出。

1124日,全国九强高校战队再次迎来激烈厮杀,为了最终的五强席位,各支战队也拿出了看家本事,最终浙江音乐学院、北京现代音乐研修学院、武汉音乐学院、四川音乐学院、重庆大学五支战队强势晋级,他们将于1214日前往北京,登上巅峰争霸赛的舞台!

激战

高校战队火力全开争夺决赛席位

残酷对决让现场气氛不断升温,第一轮PK战,四川音乐学院战队以改编的《老派恋情》紧抓观众耳朵,复古的曲风让人忍不住跟着摇摆;成都艺术传媒学院战队带来专门为音超联赛创作的歌曲《梦想晚安》,从心底听发芽的梦想”“我们要用心大声歌唱等歌词唱出选手们的心声,得到评委季声珊支持:原创很珍贵,唱出了真心。武汉大学战队以一曲婉转悠扬的《相思》和重庆大学战队正面比拼,重庆大学战队以活跃热闹的舞台风格在战队中独树一帜,评委兰天洋极力称赞有特点,不同质化。实力相当的两支战队让评委很是纠结,虽然最后武汉大学战队挑战失败抱憾离场,但是收获评委山河起身点赞:真的很棒

刚从上一轮激烈对决中缓口气,成都艺术传媒学院战队又向武汉音乐学院发起挑战,一曲《红颜》诠释出江湖儿女的快意恩仇。而武汉音乐学院战队请来声乐导师易浩助阵,原创歌曲《秋诗》凭借细腻的曲风和优美的歌词引发现场欢呼,被三位评委老师连连称赞听着很舒服”“控制的特别好,成为第一支进入全国五强的战队。重庆大学战队勇挑浙江音乐学院战队,以传统巴陵戏碰撞神曲《卡路里》,唱出不一样的味道。浙江音乐学院战队从容应战,叶炫清再度登上舞台,和同学们一起深情演唱《空荡城堡》,绚烂的唱功和动听的旋律赢得掌声阵阵,再度拿下全场最高分,浙江音乐学院战队晋级五强。四川音乐学院战队和北京音乐研修学院战队狭路相逢,旋律轻快、曲风俏皮的《玩乐》杠上改编成温婉小情歌的《花房姑娘》,完全不同的曲风展现出选手们超强的音乐素养。

有趣

评委山河现场再现花式夸人技巧

第三轮生存战,成都艺术传媒学院战队派出女中音陈捷献唱《女人花》,重庆大学战队则一改往日风格,一曲《时间都去哪儿了》搭配李家豪的现代舞,展现出让人惊喜的另一面。四川音乐学院战队带来轻松英文歌《BlueSuedeShoes》,缓解紧张氛围。最终,重庆大学战队和四川音乐学院战队携手挺进全国五强,占据最后两个席位。

当晚,酷狗首席娱乐官季声珊、著名音乐人山河、著名流行声乐教育家兰天洋坐镇评委席。被网友称为六季《歌手》都没有耗尽褒义词的山河老师,也再现高超的夸人天赋,在点评战队表现时金句频出:每个人都有自己的色彩,就像一幅画卷”“比赛到现在,考验的就是谁不失误”“拍子细节和语感都好,但还是欠加工,从技巧、风格、态度等方面给予选手肯定和指导。三位评委都在当晚对选手们进行了专业的点评和有针对性的指导,表扬优点,指出不足,为学子们的音乐之路添砖加瓦。

特色

五支战队各有千秋,展现音乐潜能

最终晋级的全国五强战队中,浙江音乐学院战队气势如虹,从补位打擂赛开始就稳占擂主席位,超强实力不用多说;北京现代音乐研修学院战队声色迷人,又具有很强的原创能力;武汉音乐学院战队曲风多变,唱功扎实,实力不容小觑;四川音乐学院战队则以轻松的音乐风格和原创实力备受评委青睐;作为五强战队中唯一的非音乐院校,重庆大学凭借舞台感取胜,每次出场都能点燃现场气氛。五支战队各有千秋,在舞台上展现出让人赞叹的音乐潜能。

从海选之初全国1825所院校、6万多名学生报名参赛,到全国五强的诞生,如果说大学是培养原创音乐的沃土,那么酷狗校际音超联赛则为其提供了破土而生的舞台。通过比赛,宋莹君、陈侣帆、文彦杰、于祖意、余勃伸等选手的原创实力受到大家认可。酷狗校际音超联赛给了这些热爱音乐的大学生一个展示自我的平台,既助推原创歌曲、打造校园偶像,也为中国原创音乐和中国歌坛源源不断地输送新生力量。全国五强集结完毕,1214日,巅峰争霸赛即将打响,冠军将花落谁家,悬念届时揭晓。

新闻来源:http://epaper.xxcb.cn/xxcba/html/2018-11/27/content_2976434.htm

   



返回 打印

下一篇: