意大利乌迪内国立音乐学院单簧管教授Nicoal Bulfone来我院举行大师班

  • 来源:管弦系
  • 作者:华慧子
  • 时间:2018-11-28
  • 人气:

1127日,意大利乌迪内国立音乐学院单簧管教授Nicoal Bulfone大师应邀来我院管弦系举办大师班。

大师课上,Nicoal教授指出,演奏者一定要注重不同时代作曲家作品音乐风格,如德彪西为考核单簧管毕业生而作的《狂想曲》,这首作品属于印象派主义音乐风格,而印象派源于诗和画描绘的光与影,因此,演奏者在演奏中一定要富于对大海、湖泊以及森林的色彩变化的想象力。同学们现场演奏了莫扎特的《A大调单簧管协奏曲》、韦伯的《第一单簧管协奏曲》等经典曲目,Nicoal教授对学生的演奏进行了细腻深入地辅导讲解。通过大师的指导,同学们更加懂得了了解作品的文化背景和作曲家想要表达真正的思想情感是演奏好乐曲的必要因素,同时在演奏时与钢琴声部相统一,放松身体、自如运气等,这些都十分重要。

据悉,Nicola Bulfon现任职于里雅斯特歌剧院交响乐团,其曾以满分成绩毕业于意大利乌迪内国立音乐学院,1983年荣获Stresa国际单簧管比赛第一名,后于19851988年间跟随德国斯图加特音乐学院AUif Rodenhauser教授学习。经常与各大交响乐团合作,担任单簧管、低音单簧管及巴塞特管演奏员。

 



返回 打印

下一篇: