学院声乐歌剧系与诸暨市西施大剧院携手共建

  • 来源:声乐歌剧系
  • 作者:声乐歌剧系
  • 时间:2018-01-15
  • 人气:

1月12日晚,我院声乐歌剧系应邀走进诸暨西施大剧院,举办了“践行十九大,华歌颂盛世——中国红色经典歌剧唱段视听音乐会”,诸暨市1000余名党员干部观看演出,学习红色革命精神,接受革命传统教育。本场音乐会是西施大剧院2018新春周年庆典演出季的首场演出,也是我院声歌系2018年新年首场演出。

音乐会上,师生们沿着中国民族歌剧创作的历史脉络,动情地演唱了红色经典唱段,展现出不同时期的社会变革和光辉岁月。演唱的六部歌剧分别创作于不同的历史时期,反映不同时期的事件和人物性格,但传递出厚重的思想主题。师生们用歌声演英雄、学典型,通过演出重温革命历史,增加民族自信,不忘初心,牢记使命,用艺术的表现形式弘扬优良革命传统。

当晚演出前,声乐歌剧系还与西施大剧院举行了“浙江音乐学院声乐歌剧系实训基地”签约授牌仪式。诸暨市副市长俞越,诸暨市文广新局局长何永刚,声歌系党总支书记、执行主任王维平,副系主任李琳等出席并见证签字仪式,声歌系党总支副书记、副主任张建化与西施大剧院总经理项延夫代表双方签字,王维平代表声歌系向项延夫授牌,双方将本着“校企牵手,诚信为本,优势互补,互利共赢”原则,建立密切合作关系,为师生搭建艺术实践平台,丰富市民精神文化需求,提高市民文化艺术修养。

   

 



返回 打印

下一篇: