学院与象山县人民政府签署合作框架协议

  • 来源:发展规划与社会合作处
  • 作者:赵干
  • 时间:2018-12-07
  • 人气:
 

12月6日下午,浙江音乐学院与象山县人民政府合作签约仪式在学院行政楼103会议室隆重举行。我院党委书记胡建新,副书记、副院长张建国,副书记贾秀英,有关部门和系(部)负责人;象山县委副书记、政法委书记孙小雄,县委常委、宣传部长罗来兴,县人大副主任胡建萍,副县长周坚栋,县政协副主席励茂平,以及象山县相关单位负责人参加签约仪式由贾秀英主持。

签约仪式上,胡建新代表学院致欢迎辞,对象山县四套班子领导一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院基本情况。他指出,浙音与象山县的合作签约充分体现了习近平总书记关于教育的重要论述和对文艺工作的重要指示要求。通过双方合作,不仅可以充分发挥学院自身的学科、专业和师资优势,为象山县在高端人才培训、艺术指导帮扶、非遗保护研究、文化产业发展等方面提供支持,同时也可以通过在象山县设立教学实践和创研基地,让学院师生深入象山、了解象山,从象山丰富的海洋渔文化中寻找艺术创作的灵感,在象山人民火热的创新创业氛围中接受思想教育。相信双方的合作一定会开创校地合作的新模式、新路径、新局面。

孙小雄代表象山县委、县政府致辞,他对我院一直以来给予象山县在艺术普及、乡村振兴、文化发展等方面的支持和帮助表示衷心感谢。他表示,此次校地合作协议签约是象山的一件大事和喜事,必将为象山文化事业繁荣、文化产业发展、城市形象提升和乡村振兴建设搭建更加广阔的平台,注入更加强劲的动力。象山将以最大的诚意和最优的环境,为浙音师生来象山开展艺术指导、教学实践、非遗研究、文艺演出等合作交流提供更加细致的服务,推动双方合作项目落实、落细,结出累累硕果。

张建国、周坚栋分别代表双方签订合作框架协议。

随后,双方举行合作项目对接座谈会,就今后合作内容的对接与具体项目的落实进行了深入探讨和交流。




返回 打印

下一篇: