浙江音乐学院2018年春季国际中青年学者学术交流研讨会

  • 来源:宣传部
  • 作者:宣传部
  • 时间:2018-04-27
  • 人气:

  浙江音乐学院是教育部于201631日批准正式成立的公办全日制普通本科高校,由浙江省人民政府举办,归口省文化厅管理,浙江省政府和文化部共建。学院座落于杭州市西湖区,占地面积602亩。设有艺术学理论、音乐与舞蹈学、戏剧与影视学、设计学等4个一级学科。开办作曲与作曲艺术理论、音乐学、音乐表演、舞蹈学、舞蹈表演、舞蹈编导、表演、艺术与科技等8个本科专业。2017年,学院被国务院学位委员会批准为硕士学位授予单位。获教育部批准具有本科艺术院校单独招生资格,面向全国招生。学院成立作曲与指挥系、音乐学系、音乐教育系、钢琴系、声乐歌剧系、国乐系、管弦系、流行音乐系、舞蹈系、戏剧系、音乐工程系、公共基础教学部(马克思主义学院)等12个教学系(部)和附属音乐学校、创业学院、继续教育学院、李叔同学院(筹)、国际教育学院(筹)等。现有在校生2467人(含联合培养),其中:研究生210人。现有教职工460人,其中:专任教师325人(正高职称43人)。

  学院近期推出人才强校工程,海纳全球文化艺术精英,重点建设一批学术研究平台和学科团队,重点引进一批旗帜性人才、领军人才和杰出青年人才,学院将为各类人才提供具有优厚的薪酬、购房补贴和科研启动费等配套支持条件。

  一、邀请对象

  (一)本次研讨会邀请作曲、音乐学、音乐教育(音乐心理)、管弦、民乐、钢琴、声乐、流行音乐、音乐工程(音乐科技)、艺术学(艺术管理)、舞蹈(表演、编导)、音乐剧等专业方向的国内外专家学者。也欢迎学院其它相关学科专业或交叉学科的人才来校联系。

  (二)身体健康,年龄一般在50周岁以下(196811日及以后出生),特别优秀者可适当放宽。

  (三)长期从事音乐、艺术等专业领域的教学、研究、创作或艺术实践工作,在本学科领域拥有卓越的学术成就或艺术影响力。

  (四)国家千人计划万人计划、百千万人才、教学名师、省级创新团队负责人等省部级以上人才,或获得国际或国内专业赛事大奖的青年才俊,或在国内外知名音乐艺术院校或音乐艺术团体机构、国家级专业学会(协会)担任(过)主要管理职务者优先考虑。

  二、研讨会主题

  本次国际中青年学者学术交流研讨会,旨在以高水平音乐学院建设为契机,通过专题报告、学术研讨、大师班和人才洽谈等形式,集聚海内外优秀中青年音乐艺术人才,共同探讨学术前沿热点问题;积极推介学院发展环境、历史机遇和引才政策,吸引各类优秀人才加盟浙音、建业浙音。

  三、报名流程

  (一)报名。符合条件的海内外优秀才俊于515日前报名。

  (二)邀请。受邀学者将于61日前收到学院的邀请函,学院将分期分批邀请来院交流研讨。

  四、差旅及住宿

  期间学院统一安排食宿,报销受邀者往返机票、车票等差旅费。

  五、报名方式

  请有意向参加交流研讨会的学者填写《浙江音乐学院国际中青年学者学术交流研讨会报名表》并附个人简历材料,以邮件形式发送至rsc@zjcm.edu.cn邮箱。

 

  联系人:人事处 柳老师   +86-571-89808066

        组织部  钱老师     +86-571-89808025


浙江音乐学院国际中青年学者学术交流研讨会报名表.docx




返回 打印

下一篇: