浙江新闻客户端:浙里有音,美丽乡村“畅想”高雅文化

  • 来源:浙江新闻客户端
  • 作者:浙江新闻客户端
  • 时间:2018-05-11
  • 人气:

  59日,一场名为“大地畅想”的高雅文艺演出走进海宁盐官镇桃园村。

  民乐《百鸟朝凤》、琵琶《十面埋伏》、男高音《我的太阳》、四重奏《快乐的萨里哈》、《采茶舞曲》、越剧《梁祝·十八相送》……千余名乡亲们在家门口就欣赏到了来自浙江音乐学院师生的专业表演。

  不仅如此,当日,浙江音乐学院思政理论课实践教学基地也在桃园村挂牌成立,由此开启该校“助力乡村振兴”主题教育实践系列活动的序幕,给高雅文化和乡村文化之间搭起“桥梁”。

  据悉,浙江音乐学院作为浙江省唯一一所音乐艺术本科高校,音乐艺术文化师资力量雄厚、专业优势明显。建校两年来,学院主动服务文化浙江建设,积极参与发掘和保护浙江乡村丰厚的历史文化资源,激活乡土文化资源,对传承乡村文脉,推动优秀乡村文化发展作出了积极贡献。

  接下来,浙音还将陆续走进宁波、舟山等地开展“助力乡村振兴”主题教育实践。


  新闻来源:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=937126&from=singlemessage&isappinstalled=0





返回 打印

下一篇: