学院首届弹拨乐艺术周隆重开幕

  • 来源:国乐系
  • 作者:于海英、贾真珍
  • 时间:2018-05-14
  • 人气:

  511日晚,由国乐系承办的学院首届弹拨乐艺术周开幕音乐会在标准音乐厅顺利举行。

  本场音乐会节目异彩纷呈,曲目丰富多样。中国当代著名琵琶演奏家吴玉霞、东方歌舞团扬琴独奏家田伟宁、韩国国立釜山国乐院演奏团团员郑镇、韩国国立釜山国乐院演奏团首席陈旻辰等众多国内外知名弹拨乐青年演奏家们与学院弹拨乐教研室部分主要教师及团队共同倾情献艺。演出作品不仅包含了古琴、古筝、琵琶、扬琴、中阮、柳琴等我国极具代表性的弹拨乐器作品,还将伽倻琴、牙筝等韩国弹拨乐器的代表性作品带到本场音乐会中。强大的演出阵容,丰富的演出曲目,为我院师生们带来了一场精彩绝伦的高水准艺术视听盛宴。

  音乐会由王琦、丁东澜、杨振东带来的筝、京胡与大鼓《夜深沉》拉开演出序幕。随后,《丝路驼铃》、《情思》、《春雪》等众多优秀作品逐一上演。精湛的演奏技艺,优美动听的旋律获得了现场观众阵阵掌声。演出最后,一首由吴玉霞带来的琵琶协奏曲《云想花想》将当晚的音乐会推向了高潮。

  开幕音乐会的顺利举行标志着学院首届弹拨乐艺术周正式拉开帷幕。在接下来的一周中,还将有多场音乐会以及专业学术讲座。



                                                                     




返回 打印

下一篇: