德国特罗辛根国立音乐学院副院长一行来院交流

  • 来源:国际交流合作处
  • 作者:国际交流合作处
  • 时间:2018-05-16
  • 人气:

  514日上午,德国特罗辛根国立音乐学院副院长沃尔夫冈·瓦根豪赛教授一行来访我院。学院党委副书记、副院长张建国,副院长杨九华及党政办公室、国际交流合作处等相关人员参与了会见。

  会谈中,双方互相介绍了各自学院的办学历程和特色,特别是在教育国际化工作。随后双方就师生互访交流与合作办学等领域展开了深入探讨。

  特罗辛根国立音乐学院(Staatliche Hochschule für Musik Trossingen)是德国五大国立音乐学院之一,位于巴登-符腾堡州的“音乐之城”特罗辛根市。学院成立于1946年,于1992设立的古典音乐研究所已发展成为德国的最重要的,同时是国际知名的古典音乐的实践培训基地,在这个研究所里收集了很多古典乐器,如按键乐器、中世纪乐器、戏剧乐器和独特的管乐器。




返回 打印

下一篇: