杭州新闻:浙音文艺下乡!奏响洞桥“手握梦想”之声

  • 来源:流行音乐系
  • 作者:周国成 罗婷
  • 时间:2018-07-13
  • 人气:

“手中握着梦想,就像握着阳光。”这几日,洞桥镇热闹非凡,由浙江音乐学院的流行音乐系、音乐学系和舞蹈系学生组成的实践队在洞桥镇进行了以“助力乡村振兴,服务文化浙江建设”为主题的暑期实践活动。

近20名的学生来到洞桥镇,为当地居民带来了四场“手握梦想”的专题演唱会。今日是在三溪村的第一场,场面非常热闹。

彩排的时候,许多村里的居民们就已闻声而来,尽管还不是正式演出,但居民们还是坐在台下观看同学们的彩排,有的甚至还拿起相机拍摄了下来,发送给好友,让更多的人来观看这场流行音乐的专场演出。
    正式表演开始时,舞台下的观众席已经座无虚席,上到八十多岁的老奶奶,下到被抱着来的几岁孩童,都来到这里欣赏这场的音乐演唱会。
    来自音乐学院三个系的同学分别给居民们带来了演唱、器乐、舞蹈多种多样的表演形式。
有紧跟时代潮流的流行歌曲演唱,有怀旧老歌的器乐演奏,也有融合民俗的舞蹈表演,每一个动作每一句歌词都紧紧牵动着观众的视线。在歌曲演唱中,有引爆气氛的潮流歌曲,有悲伤落泪的经典老歌,也有鼓舞斗志的励志歌曲,让观众的心随着演唱者情绪的转变而转变。

器乐的演奏也是余音绕梁、袅袅不绝,舞蹈表演则是融合了当地特色,场下的居民看的津津有味。
    整场演唱会以最后一个节目——全体合唱《手握梦想》作为尾声。这是代表了整场演唱会的核心精神“手握梦想,坚定向前”,也是体现浙音学子朝气蓬勃、为梦想前进的艺术氛围,更是对暑期实践精神的一个完满诠释。


来源:杭州新闻:https://web.dskb.co/news/posts/101440?utm_source=dskbapp&utm_medium=wechat&from=timeline&isappinstalled=0



返回 打印

下一篇: