学院单簧管重奏团荣获2018第五届(国际)管乐艺术节管乐团队邀请赛金奖

  • 来源:管弦系
  • 作者:管弦系
  • 时间:2018-07-29
  • 人气:


近日,学院单簧管重奏团应邀参加2018广东(国际)管乐系列活动暨2018深圳龙岗第五届(国际)管乐艺术节管乐团队邀请赛,喜获金奖。

活动期间,单簧管重奏团先后举行两场演出。7月17日晚上,在2018广东(国际)管乐艺术节系列活动暨2018深圳龙岗第五届(国际)管乐艺术节管乐团队邀请赛开幕式音乐会上,单簧管重奏团演奏了作品《单色之三》,团员们配合紧密,在单一的伴奏音型衬托下,更显乐曲旋律的优美,音乐在各声部之前此起彼伏的交替着,“单色”而又“多色”,新颖的效果让现场观众耳目一新、高度赞赏。

7月18日下午,单簧管重奏团在深圳龙园参加了走进社区专场演出,来往行人纷纷驻足观看,流连忘返。《一步之遥》《波尔卡》等大众喜闻乐见的乐曲,深受百姓喜爱,有人甚至随着音乐跳起了拉丁舞。为了让大众更多的了解单簧管、了解古典音乐,并在更好地与音乐产生共鸣,乐团成员现场普及了单簧管的有关知识,并对演奏的每首曲目作了简要准确的介绍,收到了现场观众的热烈欢迎,音乐结束,掌声久久未停。

据悉,学院单簧管重奏团成员主要来自学院在读本科生和研究生。 近年来,他们积极参加了校内外各类比赛与演出,受到了广泛好评,如 “2016”国际单簧管艺术周、中国丝绸博览会之“法兰西之夜”等。

 




返回 打印

下一篇: