学院举办“共创式生涯教育课程”培训会暨《大学生职业生涯规划与就业指导课》备课会

  • 来源:学工部
  • 作者:胡凌芳
  • 时间:2019-01-07
  • 人气:

14日上午,“共创式生涯教育课程”培训会暨《大学生职业生涯规划与就业指导课》备课会在行政楼304会议室顺利举行。学院邀请杭州市首届共创式生涯教育课程设计大赛一等奖获得者、浙江中医药大学郑莹老师为全体授课教师、课程主管部门相关人员授课。

培训会上,郑莹老师解读了“共创式生涯教育”理念,即“认知灵活”“行动学习”“情绪平衡”,阐述了“对话与提问”的教学工具,并与大家探讨了共创理念如何应用到就业指导课程中。最后,她还向大家做了“明镜自在我心”的教学示范,演示了共创式生涯教育理念在生涯决策教学环节中应用。郑老师的分享让老师们的生涯教育和实践探索有了新的思考和认知,促使教学工作更贴近学生与实际,更能应对不确定的未来职场。

会后,我院职规全体教师对《大学生职业生涯规划与就业指导》教学大纲进行了充分的讨论,并结合过去的教学经历提出了修改意见,完成了下学期课程的备课任务分工。

据悉,本次培训会是学工部《大学生职业生涯规划与就业指导》课程教学团队在本学期召开的第三次教学培训会。这学期以来,学工部高度重视职规课程建设,培育一批专业的职规师资队伍,建设出一门科学化、标准化的职规课程,有效提升了教学效果,让学生们在校期间能清楚明白个人的发展方向和职业规划。

 



返回 打印

下一篇: