学院期末考试首次在“三大厅”舞台开考

  • 来源:教务处
  • 作者:王庆虎
  • 时间:2019-01-08
  • 人气:

12日,2018——2019学年第一学期期末考试正式开考。本次术科专业课考试时间为12日至4日,公共课考试时间为17日至10日。目前,各系专业课考试已全部结束,公共课考试正如火如荼地进行中。

本学期期末考试,学院对音乐表演类专业术科考试进行了改革。首次安排音乐表演专业学生在学院北门音乐厅、标准音乐厅、现代音乐厅舞台上进行考试,并要求学生按照正式舞台表演的要求穿着正装进行考试,考试期间三大厅面向社会开放,届时学生家长、同学及广大音乐爱好者均可前来观摩学习。为了高效利用“三大厅”舞台,各音乐表演专业系每天安排上午、下午、晚上三个场次,3天共24个场次的考试安排,天天奋战到晚上10点。这一系列举措为学生提供了专业的舞台,增加了学生的舞台实践经验,锻炼了学生面对大舞台的自信和表演能力,进而激励了学生的学习热情。通过真正的舞台表演,也检验了教师的教学成果,无论是对教师的“教”还是学生的“学”两方面都起到了很好的推动作用,真正体现了表演专业的舞台表演的核心。

考试面向社会开放这一举措,得到了广大师生与家长的支持与好评。开考后,声乐歌剧系多名学生家长专程赶来观摩考试,通过观摩与对比直接掌握学生的学习情况,同时也对学生学习起到了很好的督促作用。声乐歌剧系王维平教授激动地说:“今年我院音乐表演类学生迎来了考试场地的变化,以高大上的音乐厅作为考场,学生在舞台中展现学期成果,这样的考试方式有效地检验了学生学习和教师教学成果,定会得到广大师生的积极拥护。”声乐16级学生考完试兴奋地说:“感谢学院为我们提供上台的机会,希望未来能够在更高水准更加专业的舞台上为学院争光。”

据悉,本次改革是学院在2016年推出教考分离改革后的又一项重要考试改革举措,得到了广大师生的一致认可,这不仅是对教考分离改革的完善与优化,更是对考试形式多样化和有效性的有益探索与创新,真正体现了学院对人才培养的重视,践行了学院“事必尽善”的校训和彰显了学院以学生为本,从严治学、从严治教,重视人才培养质量的决心与信心。

 



返回 打印

下一篇: