浙江新闻客户端:浙江音乐学院艺术团用中国韵味感染天使之城洛杉矶

  • 来源:宣传部
  • 作者:宣传部
  • 时间:2019-02-12
  • 人气:

洛杉矶当地时间130日晚,由中国文化和旅游部国际交流与合作局主办,洛杉矶“魅力中国”电视台承办,浙江音乐学院艺术团演出的“欢乐春节 魅力中国”春节联欢晚会在Downey Theatre举行,并同步向全球在线直播。

中国驻洛杉矶总领馆副总领事庄志哲、文化参赞古今、文化领事王瑾莅临演出现场。Downey市副市长、El Monte市副市长Jerry Velaso、圣盖博市市议员廖钦和、美国首位华裔女市长陈李婉若、前阿罕布拉市市长沈时康等美国民选官员代表到场祝贺,洛杉矶当地各界人士近700人共襄盛举。

春晚由三个版块组成。民乐合奏《采茶舞曲》、越剧《梁祝·十八相送》、舞蹈《山哈女》《在水一方》以艺术形式描绘出一幅大美浙江的画卷,演员或唱或弹或舞,把诗画江南、山水浙江的妩媚多彩、人杰地灵跃然舞台上。民乐《敦煌新语》《锦鸡出山》《丝路飞天》《汉江韵》,舞蹈《莲花藻井》,讲述着中国丝绸之路的沧桑巨变,彰显一带一路文化魅力,焕发着丝路文化的光彩。爵士乐《茉莉花》《Q·H·D》把中国的五声调式与拉丁元素、爵士节奏碰撞交融,乐曲透露着典型的中国色彩又散发着现代感,可谓古韵新奏、中西合璧。艺术团师生们扎实的艺术功力,完美的舞台表现,为现场观众呈现出一场非比寻常的饕餮盛宴,传达出美丽浙江的盛世祝福。现场的观众用毫不吝啬的掌声,对演出报以热情的回馈,现场洋溢着一片欢乐祥和、热情如春的氛围。

演出过程中,Downey市副市长还向浙江音乐学院艺术团团长裘平君颁发贺状,感谢艺术团为增进中美文化交流付出的努力和创造的成果表示感谢,并向全球华人华侨送上猪年新春的祝福。裘平君团长感谢中国洛杉矶总领馆、美国“魅力中国”电视台的邀请与支持,感谢他们为中美两国间的人文交流和弘扬中国春节文化搭建的艺术平台,并代表浙江音乐学院表达来自祖的祝福。

光临演出现场的还有中国驻洛杉矶旅游办事处主任武宁,著名华人女演员、艺术家王姬,美国华人社团联合惠荣誉主席鹿强,美国华人总商会会长程远,美国华人社团大联盟主席林淦花、监事长孙英力,美国奉商总会会长朱俊英、执行会长华赞,美国加州华人总商会副会长王爱琳、副会长王智,美国大西北总商会常务副会长王胜,美国东北总商会会长周刚,著名旅美画家洪波、美国书画之友协会理事长孙晓华、知名设计师华强、知名导演和制片人Harrison English、知名作家、媒体人Ramani Durvasula、加州大学艺术系教授Richard Wearn等各界人士。

浙江音乐学院艺术团作为中国文化和旅游部“欢乐春节”全球演出的重要分队,以艺术的媒介弘扬中华传统文化,展现中国改革开放40年来所取得的伟大成就,促进中美两国人民相互了解,增进人文交流,并将对中美两国的友谊发挥积极的作用。

新闻来源:https://zj.zjol.com.cn/news/1134474.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

 

 



返回 打印

下一篇: