党委学工部举办“共创式生涯教育课程”培训会暨“大学生职业生涯规划与就业指导课”总结会

  • 来源:学工部
  • 作者:胡凌芳
  • 时间:2019-05-11
  • 人气:

59日下午,“共创式生涯教育课程”培训会暨“大学生职业生涯规划与就业指导课”总结会在浙音讲堂举行。杭州市首届共创式生涯教育课程设计大赛的获得者、杭州师范大学陈飞老师应邀作了题为“共创理念在生涯规划与就业指导课程中的应用”的主题讲座,学院“大学生职业生涯规划与就业指导课”课程主管部门相关人员及全体授课教师参与了培训。

培训会上,陈飞老师分享了自己的参加杭州市首届共创式生涯教育课程设计大赛的过程和感悟,解析了“共创式生涯教育”理念,并就“共创式教学课堂与传统课堂的区别”这一问题与参训老师展开讨论。讨论中,与会人员一致认为,“沉浸式”“互动式”“针对式”“小班式”“专业性”是理想课堂的关键要素。

随后,陈飞老师还重点解读了罗伯特·迪尔茨的逻辑层次模型,演练该模型的使用步骤及方法,启发参训老师在教学过程中如何做好学生的引导与启发工作,并分享了自己的许多教学素材。

据悉,本次培训会是学院党委学工部“大学生职业生涯规划与就业指导”课程教学团队举办的第二次共创式理念培训。大家纷纷表示,定期参加培训和交流是提高自身业务能力的重要途径,也是提升课堂教学质量的重要保障。



返回 打印

下一篇: