浙江24小时:浙音附中校考,家长比孩子还辛苦的艺考

  • 来源:宣传部
  • 作者:宣传部
  • 时间:2019-05-14
  • 人气:

妈妈,我爱您!老妈,这么大的太阳咋还守在外面,累不累?老妈辛苦了妈妈节日快乐,来亲一口这些平时羞于说出口的话语,母亲节这天却在浙江音乐学院附中楼下屡屡传来。校园里一探究竟,只见草地上,树下,大楼阴凉处,坐着、站着、倚靠着都是人。他们在烈日炎炎下,在这里守着谁呢?

原来这是浙江音乐学院附属音乐学校2019年招生考试的最后一天,这些来自祖国各地为了音乐梦想聚集在浙音附中的艺术生们,已经连续参加了三天的考试。经过激烈角逐,走到最后一天。恰逢母亲节的当天,在考生走出考场的地方,浙音附中学生会的师兄师姐贴心的竖起了一块小白板,上面大大地写着,母亲节快乐,温馨提示:当你走出考场时,请不要忘记给你可爱的妈妈一个大大的拥抱。  

于是,很多考生和家长,自发地在白板前合影留念,有的一手抱着小提琴一手搂着妈妈,有的一家四口整整齐齐。更多的考生则是用实际行动给了母亲一个大大的拥抱,或者甜甜地说一句母亲节快乐妈妈您辛苦了

艺考生不易,艺考生的家长更不易。

校园里一边给考生扇扇子,一边为孩子撑伞的母亲。或者给孩子一个依靠,坐在路边陪伴的妈妈。这些再普通的身影背后都是一位位伟大的母亲对子女付出的爱与期望。

考生ww——我喜欢表演,妈妈是我坚强的后盾

我是杭州人,从小就喜欢唱歌跳舞,妈妈说小时候我在超市里听到音乐都能跳起来,在人多的地方也喜欢表演,我喜欢舞台,享受在舞台上的感觉。我也喜欢演戏,妈妈很支持我 所以小时候有拍过一些电影电视剧,但是一直没有系统的学习过专业。

高中想考进一所专业的艺术学校,把我的喜爱延续下去并且将它升华,不仅仅是兴趣爱好而是变成能拿得出手的专业技能。所以我来报考了浙音附中,浙音是我认为在浙江省内做好的艺术院校,我希望能来到这里学习并且提升自己。

妈妈是一直很支持我的想法,帮我做好很多准备,告诉我只需要好好上专业课,考试加油就行了。艺考很费钱也很费精力,每个周末人家都在玩的时候我还要去学习专业,基本每天都没有空余的时间。很多人认为艺考是一条捷径,但其实并不。落榜的人很多,努力的人更多。所以我为了不辜负妈妈的希望和自己的梦想也一直在努力着。

考试这几天妈妈一直陪着我,比我还焦急操心,希望这次能有个好的成绩来报答她,也给自己的努力一个答案,让看好我的人满意,不看好我的人刮目相看。现在所做的努力都是为了以后给父母花钱的时候能像他们现在为我花钱的时候一样果断,预祝各位考生的成绩都能对得起自己。

考生小叶——为了音乐梦想放弃重点高中,感谢妈妈最终支持了我的选择。

 开始父母很反对我学音乐,因为我的文化课尤其物理很好,我可以去上一所重点高中,然后和其他人一样考一所名牌大学。但我不愿意这样平庸,我热爱音乐,更喜欢我的竹笛。我可以用实际行动告诉父母我能够在学好音乐的前提下文化课一样优秀。

考前的一个月,我为了准备考试,每天练琴6个小时,同时还要兼顾学校的文化课程,每天5点就起床写完前一天留下的作业,中午利用别人的午休时间练习专业,下午一放学就去琴房练琴,一直练到11点。感谢我的母亲,她最终转变了想法,尊重我并且支持我报考浙江音乐学院附中。今天是母亲节,我很感动当初他们的选择,在这样一个日子里,我想说:妈妈,您幸苦了,正是当初你的支持,才有了现在的我!谢谢您!

考生 小可爱——对我来说so easy

我认为艺考与我来说没有什么难题,只要你每天晚上12:00睡觉,早上5:00起床,然后吃了早饭之后中饭晚饭夜宵一起吃,一天上13个小时的课就OK了。

考生 E——汗水和泪水换来母亲的理解

从父母的犹豫不决到极力支持。由于初中就读名列前茅的民办初中,父母对我的希望值较高。对于走音乐专业路线抱有一定的犹豫,有无数次的深夜争吵式讨论,不断地进行意见磨合。之后,自己在专业上不断努力,也对自己未来有了一定清晰的规划。父母逐渐转变态度,开始不反对走专业路线。而后又有在专业选择上的意见分歧,亦是一段汗水与泪水堆积的时光。到如今,母亲的支持是我坚持音乐学习的动力。今天也是母亲节希望为我操心而出现白发的妈妈一切顺心,母亲节快乐!

 考生 小小妈妈——孩子不易,家长也不易

陪同孩子三天考试的时间里,感觉孩子不易,家长也不易。看着孩子们的身影,为他们追求音乐的梦想奋斗努力而点赞。当他们奋笔疾书或者在尽情表演展示的那一刻,爸爸妈妈们心情也许比他们更紧张。从小的音乐梦,真心希望从踏入浙音附中的这一刻真正开启,希望孩子们都能如愿以偿,找到梦开始的地方。

音乐梦想,从里启航

自从有了浙江音乐学院附中,这些正青春的少年就有了一所家门口的高规格音乐中学。今年是浙江音乐学院附属音乐学校第三年招生,依托浙江音乐学院办学,从去年开始招收初中学生。目前,学校共有四届学生共470人,专业涵盖钢琴、声乐、舞蹈、音乐剧、流行、管弦、民乐,面向全国招生。 

为了确保此次招生考试顺利进行,学校围绕考试的每一环节专门部署,建立相应的实施办法。考试现场,工作人员及时到位,密切配合。在现场可以看到教学楼拉起了警戒线,大厅播放考试宣传标语,楼外大型喷绘详细标注考试时间、考场分布等信息供考生查阅。利用网络媒体宣传,附中官微及时发送考试温馨提示,帮助考生和家长便捷地了解考试相关信息。在考试过程中,学校工作人员表现出良好的工作作风,认真履行职责,严格要求自己,热情为考生和家长提前到岗到位,做好电力、网络、医疗等各项保障工作,高度负责、严守纪律、团结协作,圆满完成本次招生考试工作的各项任务。

 

  浙音附中的孩子,可以和浙江音乐学院的大学生共享校园硬件和师资,可以说赢在了起跑线。从这里毕业的学生,大多数可以报考国内外知名的艺术院校。截至2019419日,附中首届毕业班的59名学生,在经过短短一年半的在校专业学习后,学生的专业水平得到了大幅度提高,学生不仅在浙江省音乐类专业统考中取得了百分之百的通过率,而且有48位同学入围全国独立音乐学院,入围率为81.4%。入围学校包括上海音乐学院、浙江音乐学院、星海音乐学院、天津音乐学院、四川音乐学院、西安音乐学院等。所有学生均已通过浙江省普通高中学业水平考试,通过率为100%

 随着本次招生工作的圆满落幕,又一批优秀的学子会在这里度过他们美好的青春年华。音乐这条路上会很艰苦,但请不要放弃,因为你们的身后是坚强的后盾,是母亲关切的目光。

新闻来源:https://www.thehour.cn/news/268625.html?from=timeline&isappinstalled=0

 



返回 打印

下一篇: