著名小提琴演奏家孔朝晖在我院管弦系举办大师班

  • 来源:管弦系
  • 作者:杨婧煊
  • 时间:2019-05-14
  • 人气:

511日,我国著名小提琴演奏家孔朝晖在学院管弦系举办了大师班。

大师课中,学生们分别演奏了莫扎特的《G大调第三小提琴协奏曲》《A大调第五小提琴协奏曲》的第一乐章以及中国家喻户晓的小提琴协奏曲《梁祝》。他在莫扎特协奏曲中指出,学生要了解作曲家创作背景,才能更准确地把握音乐风格,并为同学们的发音、演奏技巧做出了悉心教导。同时在,《梁祝》的讲解中他为留学生Kristina生动地描述了中国传统民间戏曲音乐元素在西方奏鸣曲式结构中的演奏方式以及如何准确地表达十八相送、长亭惜别中依依不舍的细腻情感,使在场师生受益匪浅。

孔朝晖教授是一位艺术修养深厚的小提琴演奏家,对小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》有深刻的研究。他与中央乐团、中国交响乐团、中国爱乐乐团等众多杰出乐团合作,从80年代至今,演奏《梁祝》超过百场,每次演出结束,掌声不断,好评如潮。他以细腻委婉,跌宕起伏的琴声,震撼了千万观众,被亚洲周刊评论为当今的“梁祝”专家。

 



返回 打印

下一篇: