新华社:“桃李杯”移师杭州:展现中国舞蹈教育界最新教育成果

  • 来源:宣传部
  • 作者:宣传部
  • 时间:2019-08-14
  • 人气:

来自海内外56所院校的137个舞蹈剧目齐聚浙江音乐学院,在5天时间里奉献一台舞蹈盛宴。记者从展演组织方获悉,正在杭州举行的第12届全国桃李杯舞蹈教育教学成果展示活动,将展现中国舞蹈教育界最新教育成果。

12桃李杯展示活动由文旅部主办,文旅部科技教育司、浙江省文旅厅和浙江音乐学院共同承办。它由8场专业展演、2场精品课展示、2场学术研讨会和1场综合汇报演出组成。从12日至17日,共有来自全国24个省、自治区、直辖市以及港澳台地区和海外的56所院校将演绎137个剧目。这些剧目涉及中国古典舞、中国民族民间舞、芭蕾舞、国际标准舞、群舞、精品课等6个方面的内容。在此期间,专家学者还将举办两场研讨会,就艺术院校舞蹈教学剧目创作的现状、导向与展望开展探讨。

12届全国桃李杯舞蹈教育教学成果展示活动源于1985年创办、3年举办一届的桃李杯舞蹈比赛。文旅部科技教育司副司长李蔚说,这一活动在展示舞蹈专业教育教学成果,促进舞蹈专业学科建设和教学水平提升,涵养创作源头,培养优秀人才,推动舞蹈教育事业全面健康发展等方面发挥了极为重要的作用。浙江省文旅厅副厅长刁玉泉介绍说,海内外院校师生踊跃报名参展,此次入围的节目和论文经过了严谨遴选。

新闻来源:http://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/6390260?channel=weixin



返回 打印

下一篇: