我院教师随省歌唱家艺术团参演“歌唱祖国”专场音乐会

  • 来源:声乐歌剧系
  • 作者:徐励成
  • 时间:2019-08-19
  • 人气:

816日晚,“不忘初心、牢记使命”红色剧目展演之“歌唱祖国”专场音乐会在浙江音乐厅隆重举行。本场演出由浙江省文化和旅游厅主办,浙江省歌唱家艺术团作为演出主体,浙江歌舞剧院有限公司协办。

为响应中共浙江省委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在喜迎中华人民共和国成立70周年之际,作为省文旅厅主办的“不忘初心,牢记使命”红色剧目展演的最后一场演出邀请了全省来自各行各业的歌唱家200余人参演,包括各大院校和群文战线的老艺术家、专家教授、国家一级演员浙江省在国内外获高奖的知名青年歌唱家,可谓是浙江老中青三代歌唱家齐聚一堂,共同歌唱我们伟大的祖国,展现浙江省声乐专业的最高水平。我院声乐歌剧系、音乐教育系、音乐学系、附属音乐学校32位教师受邀参演,其中我院王维平教授、杨孜孜教授受聘担任“浙江省歌唱家艺术团副团长”,阎宝林教授受聘担任“浙江省歌唱家艺术团合唱总监”,徐励成老师受聘担任“浙江省歌唱家艺术团副秘书长”兼“浙江音乐学院分团团长”。

为保证高质量完成本次演出,艺术团于812日至16日进行了五天的集中排练。我院全体参演教师,以高度的政治自觉和使命担当、严明的组织纪律和饱满的表演热情,克服多重困难,积极投身到排练、演出中去,以实际行动践行初心与使命。

本场音乐会精彩纷呈,曲目均为大家耳熟能详的经典旋律,有回顾抗战历史的作品也有期许美好未来的作品。本次演出以坚定理想信念,弘扬民族文化,传播高雅艺术为目标,将满腔的爱党、爱国赤诚情怀,转化为努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想的前行动力,用实际行动为祖国增辉,为时代添彩。

 

 



返回 打印

下一篇: