我院组织教师观看电影《一生只为一事来》

  • 来源:宣传部
  • 作者:汤亚琪
  • 时间:2019-09-12
  • 人气:

为庆祝中华人民共和国成立70周年和第35个教师节,作为“不忘初心 牢记使命”主题教育活动之一,911日下午,学院组织近200名教师观看电影《一生只为一事来》。

《一生只为一事来》由教育部教师工作司指导拍摄,讲述了曾获“全国教书育人楷模”、“全国模范教师”、央视“感动中国2016年度人物”等荣誉称号的乡村教师支月英的真实故事。支月英在偏远山村的讲台旁坚守39从“支姐姐”变成了“支妈妈”,从“支妈妈”变成“支奶奶”为大山深处的孩子带去充满希望的童年。

影片细腻的场景刻画、真挚的师生情感打动了在场的每一位老师。大家纷纷表示,支月英坚守大山、择一事终一生的精神令人感动。今后的工作中,将一如既往地坚持把提高自身思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,把社会主义核心价值观贯穿教书育人全过程,不忘教育初心,牢记育人使命,保持学生为本、诲人不倦的育人情怀,彰显修身立德、弘文励志的师表风范,做四有好老师,做学生的引路人。

 

 



返回 打印

下一篇: