学院召开2019年下半年政治生态和全面从严治党分析会

来源:组织部  作者:组织部  时间:2020-01-15  人气:

114日上午,2019年下半年政治生态和全面从严治党分析会在行政楼1003会议室召开。学院党政领导班子成员,党政办公室、纪检监察室、党委组织部、党委宣传部和保卫处负责人参加会议。会议由学院党委书记胡建新主持。

会上,党委组织部、党委宣传部、保卫处负责人分别汇报2019年度政治生态建设、意识形态工作、安全稳定工作情况。

与会学院党政领导班子成员结合个人分管、联系系(部)工作实际,分析相关工作领域存在的问题不足、履行“一岗双责”情况,并对2020年“制度建设年”、“清廉浙音”建设提出具体意见和建议。

纪委书记、监察专员方培新通报学院纪委履行全面从严治党监督责任情况,分析学院推进“清廉浙音”建设和落实“五清工程”存在的问题不足,并就全面做好“清廉浙音”建设三年行动计划收官工作提出具体对策和建议。

胡建新在总结讲话中指出,要进一步提高政治站位,充分认识把握全面从严治党面临的形势,努力解决好思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实立德树人根本任务,始终把办好党领导下的社会主义大学使命扛在肩;要进一步明晰目标任务,确保全面从严治党各项工作落地见效,以听党指挥、步调一致的实际行动和自我革命的精神,切实推进主题教育的整改落实工作,以党风校风带师德师风,用“最多跑一次”的效能改革和“清音廉律”的校园文化营造风清气正的良好政治生态;要进一步压紧压实主体责任,把落实“制度建设年”要求和“清廉浙音”建设三年行动计划,作为衡量干部政治素质的标杆标尺,作为担当作为讲政治的“试金石”,努力为学院破解改革发展难题、推动高质量发展凝聚起强大的内生动力。

 




返回 打印

下一篇: