一封致全体师生员工的信

来源:宣传部  作者:宣传部  时间:2020-01-27  人气:

全体师生员工:

新年好!

新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍在持续,疫情防控,需要大家携手共同努力。恰逢寒假之时,学校始终牵挂着每一位师生员工,为保护您和家人的身心健康,就相关预防工作温馨提示如下:

一、科学学习防控

在共同灾难面前,信任与信心是最有力的武器。请全体师生从官方渠道学习、了解疫情防控知识和相关信息。消除恐慌情绪,科学应对疫情,不信谣、不传谣,不传播非官方的、未经证实的疫情信息。积极配合防控工作,认真落实防控措施。

二、做好自我防护

减少流动,尽量不出门、不聚餐,不去人员密集地方,不去密闭公共场所。外出戴好口罩,注重呼吸道礼仪,咳嗽或打喷嚏时用纸巾或肘部捂住口鼻。避免近距离接触咳嗽、发热病人,避免到医院探望病人。室内勤开窗通风,尽量不用空调尤其是中央空调。保持良好卫生习惯,勤洗手。加强体育锻炼,提高机体免疫力。保持作息时间规律,充足睡眠。加强营养摄入,不吃生冷食品,不吃野生动物。

三、配合疫情排查        

个人如有发热、头痛、乏力、肌痛、流涕、咳嗽、呼吸困难等症状,及时到指定医院就诊,并第一时间向所属部门报告。如果您近期去过武汉,或者与武汉来的人员有过密切接触,请您及时向所在系、单位、部门报告,提供相关接触信息。同时,请做好自我隔离、居家观察,14天内不去公共场所,不串亲访友。

四、关注学校信息

学校已经做出推迟2020年全日制本科招生专业校考的决定,具体考试时间会根据疫情变化和上级部门要求做出相应调整安排,请全体师生员工安心在家度过寒假,及时关注学校发布的信息,如无特殊情况,不要提前返校。

让我们共同努力,众志成城,共同打赢这场新型冠状病毒肺炎疫情抗击战!

祝大家新春快乐、阖家安康!


                                                                                                                                                     浙江音乐学院

                                                                                                                                                     2020年1月27日




返回 打印

下一篇: