最美“逆行者”以平凡力量守护美丽校园

来源:乐典公司  作者:乐典公司  时间:2020-02-16  人气:

面对新型冠状病毒的严峻形势,美丽的浙音校园里有这样一群人,为了保卫和守护校园,放弃和家人团聚的机会,化身最美“逆行者”,站在抗击疫情的最前线,以平凡的力量守护美丽的校园。

在校园北门的岗亭,保安们严格执行进校人员准入名单核对、即时体温测量、实名登记(扫描二维码方式)等工作流程。疫情爆发以来,他们放弃休假,24小时全天候工作用己之力,护校园平安。

在校园的公共区域,为做好疫情防控工作,乐典物业分公司的工作人员严格执行学院公共场所防控消毒方案对开放楼宇、公寓、食堂、图书馆、校园等公共区域进行彻底消毒、打扫、通风,有效阻断病毒传播途径,确保校内环境卫生安全。同时,高配房和维修部等部门人员也默默奉献在抗疫一线,用实际行动保障校园安全。

在校园的南区食堂,乐典餐饮分公司的工作人员全力确保留校师生和防疫值班人员的一日三餐严格落实上岗洗手消毒和食堂场所的消毒工作,做好食堂各区域卫生环境管理定时开窗开门通风加大洗手间清洁和消毒频次。他们还设置了人员把控、食材把控、就餐把控这关卡确保人员用餐卫生安全。

在校园的医务室,为保证防疫工作科学有效进行,医务室工作人员期连夜赶制抗击疫情PPT,包括疾病特点、校园预防、个人防护等具体内容,并在第一时间开展了疫情防护和消毒隔离的技术培训。

疫情无情人有情这个安静的假期“逆行者”用爱传递温暖用情呵护校园,为他们的无私行动点赞。




返回 打印

下一篇: