学院开展新冠肺炎疫情防控学生心理援助

来源:学工部  作者:学工部  时间:2020-02-16  人气:

目前,新冠肺炎疫情形势严峻,我院学工部心理健康咨询中心根据《浙江省教育厅新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组办公室关于针对疫情开展学生心理援助的通知》的要求,积极开展各种形式的心理援助工作。

及时开通网络心理援助平台。从24日开始,学院开通了抗击疫情网络心理援助平台,具有心理咨询师资质的辅导员,每天准时上线为学生提供心理服务,虽然求助学生数量不多,但很多学生表示,开通这样台能他们在需要心理疏导时,及时得到求助。

关注疫区学生心理健康状况。心理健康咨询中心31名湖北籍学生配备了一对一的专门心理支持,辅导员主动和对接学生保持联系,关注他们的心理状态,安抚学生情绪现如今,学生状态都比较稳定,表示学院一直牵挂他们,让他们觉得很温暖。

依托心理委员开展心理教育心理委员是学生群体中的一员,一方面他们直接反应出当前学生的心理状态,更重要的方面是通过他们可以普及一些因为疫情而引发各种心理不适的调节方法,提升广大学生对抗疫情的“心理免疫力”。

在当前这样特殊的时期,全体辅导员积极响应国家政府的号召,严格按照省教育厅的工作要求,认真做好心理援助工作,相信在大家的努力之下,一定可以共克时艰,打赢这场防疫战。




返回 打印

下一篇: