学院召开党建和思想政治工作专题视频会议

来源:党委组织部  作者:党委组织部  时间:2020-02-17  人气:

2月17日下午,学院召开党建和思想政治工作专题视频会,会议就做好疫情防控期间党建和思政工作、推动落实相关工作责任等作出具体部署。省委组织部干部三处副处长李优锋,学院党政班子全体成员、各二级党组织负责人、相关职能部门负责人参加。会议由学院院长王瑞主持。

会议学习传达了全省高校疫情防控工作视频会议精神。

会上,学院党委书记胡建新通报了学院开展疫情防控工作情况,并就如何做好疫情防控期间的党建和思想政治工作进行了具体部署。他指出,各二级党组织一定要切实把思想和行动统一到习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话和指示批示上来,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员师生的先锋模范作用,进一步压紧压实主体责任,落实落细各项防控措施和延期开学期间的各项工作,为推动学院“疫情防控”和“教育教学”工作两手抓、两不误,全面打赢疫情防控阻击战提供坚强的政治保障。

胡建新强调,当前,疫情防控正处于关键期,各二级党组织要强化主体责任,落实最严要求,继续抓好疫情防控各项工作,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石;要创新形式载体,深化有机融合,着力推进基层党建在疫情防控特殊时期提质增效,积极运用“互联网+党建”模式,用好微信、钉钉、“学习强国”等网络平台扎实开展党建工作,统一思想、凝聚共识,增强信心、形成合力;要强化正面宣传引导,加强网络舆情把控,做实做细师生思想政治工作,充分挖掘疫情防控工作中的思政教育资源,结合“课程思政”和远程教育,引导师生增强奋斗精神和家国情怀。

王瑞在主持会议时强调,全院上下一定要提高政治站位,坚定信心,坚决落实上级疫情防控工作的总体部署和学院党委要求,各二级党组织、相关部门负责人要主动担当,靠前指挥,以身作则,以上率下,强化责任担当,从严抓实抓细;要加强党建引领,落细落实各项工作,做好开学、教学、毕业等工作的提前谋划,主动关心关注师生的心理健康,早发现、早干预;要提高应对新情况、新问题的能力,积极做好招生、考试等工作的各项准备,把疫情影响降低到最小程度,为早日恢复正常教学秩序打下坚实基础。




返回 打印

下一篇: