浙江音乐学院关于进一步加强疫情防控工作的通知

来源:宣传部  作者:宣传部  时间:2020-02-04  人气:

全体师生员工:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已进入十分紧要、决定全局的关键时期,全校师生员工要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央、省委省政府和上级部门、学校党委各项决策部署上来,严格执行疫情防控各项举措,全力以赴、共克时艰,以必胜的决心坚决打赢疫情防控阻击战。

一、强化责任落实。学校各级党组织要充分发挥在打赢疫情防控阻击战中的战斗堡垒作用,强化党建引领与疫情防控的有机结合,全面落实学校疫情防控工作领导小组的各项部署安排,精准掌握师生行踪动态和健康状况,确保学校疫情防控无死角、无盲区、无疏漏。广大党员师生要进一步提高政治站位,自觉对标对表,主动靠前、勇于担当,自觉在疫情防控阻击战中作好先锋表率。

二、每日健康打卡。全校师生员工要通过钉钉、微信等平台认真执行“每日健康打卡”制度,自觉主动如实报告个人行踪动态和健康状况,坚决杜绝瞒报、漏报、误报、迟报等现象。师生员工出现发热、咳嗽等症状,必须及时就医,并第一时间向当地街道、社区、村和学校报告。近14天有疫情重点地区旅居史的师生,须在1小时内主动向当地街道、社区、村和学校报告,并服从当地疾控部门的有关规定,自觉主动接受测温、医学观察等防控措施。

三、严格校园管控。疫情期间,学校校园实施“封闭式管理”,除应急值班值守人员、疫情防控工作人员和必要的保卫、后勤服务人员外,其他师生员工和校外无关人员一律不得入校。确因工作需要或特殊情况进入校园的,需提前向学校报备,并严格实行“一人一表”实名登记制度。学校各教学楼、场馆和国际交流中心、学生公寓等场所在疫情期间一律暂时关闭。所有进入校园的人员和车辆必须严格进行信息登记,人员进行体温检测,校内人员一律佩戴口罩。

四、暂停各类活动。学校开学前,取消一切演出、讲座、参观、大型会议等各类聚集性活动,任何单位和个人不得组织任何形式的线下集中教学或集体活动,一律不得举办各类培训班,学生实习实训工作一律暂停或顺延。

五、不得提前返校。学校正式开学前,全体师生员工一律不得提前返校。学校具体开学时间将根据疫情变化和上级部门通知第一时间通过官方渠道发布,请全体师生员工在家静候通知。

六、做好个人防护。请全体师生员工务必按照当地疾控部门要求做好个人防护工作和居家自我隔离工作,养成良好个人卫生习惯,勤洗手、多锻炼,少出门、少熬夜,确保作息规律,增强自身免疫力。坚决不去人员密集、环境相对封闭的场所,出门时请务必规范佩戴口罩,尽量不要乘坐公共交通工具。

七、科学应对疫情。请全体师生员工务必通过各级政府、主流媒体和学校等正式渠道及时全面了解疫情,学习掌握防控知识,理性防疫,科学防疫,不信谣、不传谣、更不造谣。

八、严肃执纪问责。学校党委、纪委将进一步强化疫情防控工作执纪监督,对在疫情防控工作中不敢担当、作风漂浮、落实不力的,甚至弄虚作假、失职渎职的,以及师生员工有瞒报、漏报、误报、迟报或造谣、传播不实信息等行为的,将坚决查处、严肃问责。

 

                                                                                                  浙江音乐学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

                                                                                                                                 2020年2月4日




返回 打印

下一篇: