坚决打赢抗疫防控狙击战 浙音人在行动

来源:宣传部  作者:周佳丽  时间:2020-02-07  人气:

在新型冠状病毒肆虐的寒冬,学院广大师生积极响应国家号召,不拜年,不串门,不聚餐“宅”在家中,用实际行动抗击疫情我们的校园里,有这样一群逆行者,他们放弃春节假期,日夜坚守岗位,确保师生生命安全和身体健康,打赢疫情防控校园阻击战无私奉献。


自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,学院高度重视,坚持把疫情防控作为首要任务认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府以及省教育厅、省文化和旅游厅关于预防新型冠状病毒感染肺炎工作要求,第一时间召开工作会议,成立疫情防控工作领导小组,并及时制定出台发布《浙江音乐学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》《关于当前疫情形势下进一步加强校园管控工作的通知》《中共浙江音乐学院委员会关于进一步加强疫情防控工作坚决打赢疫情防控阻击战的实施意见》等多项重大通知公告,多措并举严格落实疫情防控工作。各单位、部门上下联动、齐心协作、层层履职,师生主动配合、积极防控,全力守护校园安全稳定


学院第一时间取消了所有演出、讲座、培训、参观等活动,关闭国际交流中心、各类场馆和学生公寓,暂停4月底前所有聚集性活动的审批,并明确要求师生在开学前不得提前返校;疫情防控工作领导小组办公室认真履职、组织协调防控工作,第一时间做好上级部门及学校防控领导小组各项决策部署的上传下达、工作协调、综合保障等,切实做好每日一报;对校园实施封闭式管理,严格出入管控,严禁无关校外人员进入校园,对所有进入校园的车辆和人员进行严格信息登记制度,并进行体温检测;积极采购口罩、防护镜、体温测量仪、消毒液等防控物资,所有物资均建立严格的领用登记台账,并对相关人员进行了防护用品使用培训和疫情防护、消毒隔离的技术培训;组建生活后勤保卫服务团队,对所有参与人员进行岗前培训,每日三次检测体温,建立体温记录台账;假期每日由专人负责对行政楼、流转房、食堂、出入岗亭等重点场所进行规范消毒、打扫通风;将国际交流中心(酒店)四层、五层定为校内临时医学观察隔离区,并提前做好相关防护物资和生活物资储备。

疫情防控期间,学院认真落实疫情防控工作专人专岗,严格执行24小时值班值守制度,并第一时间通过短信、官微、官网、钉钉工作群等多途径多形式积极开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控宣传教育,及时传达上级有关文件精神和疫情防控知识,引导师生理性认识疫情,科学防疫,避免恐慌情绪,并落实专人负责时时监测舆情信息,强化舆情管控,引导广大师生不信谣、不传谣,更不造谣。

为方便师生“宅家”期间开展科创、学习,学院还为师生们提供数字资源全天候开放服务,并积极收集免费服务的数字资源,为新学期开展教学、科研、创作提供资源渠道。

 疫情就是命令,防控就是责任。接下来,将继续始终把全体师生的生命安全和身体健康放在首位,进一步提高思想认识、落实工作责任、强化管控措施,以最坚决的态度、最严格的措施、最果断的行动,严阵以待,严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战,确保师生员工的生命安全、身体健康校园安全稳定。众志成城,抗击疫情,共待春暖花开时,我们在浙音畅聚。




返回 打印

下一篇: