学院召开2020年系(部)教学工作推进会

来源:党政办公室  作者:党政办公室  时间:2020-03-19  人气:


为深入贯彻落实学院2020年工作部署视频会议精神,全面推进各系(部)教学工作的顺利开展,318日下午,学院召开2020年系(部)教学工作推进会。学院院长王瑞、副院长杨九华,以及12个系(部)负责人和教务处、研究生处、科研处、艺术实践处、李叔同学院等相关部门负责人参加会议。会议由王瑞主持。

会上,各系(部)负责人分别就全年工作思路和计划安排作了汇报,并就当前线上教学过程中遇到的困难和问题进行了交流。

王瑞在总结讲话中对各系(部)前期线上教学工作开展情况给予了充分肯定,并就如何做好下一步的系(部)教学工作作了全面部署。王强调,浙音要成为“高水平一流”音乐学院,必须要有自己的办学理想,有自己的办学品格,还要有明确的实施路径、有针对性的具体举措,最后要有实实在在的成效。为此,各系(部)要进一步解放思想、创新理念,以改革促发展,以改革求突破,以改革创优势,深入推进人才培养、科研创作、艺术实践等各方面的改革。一要深化教学改革。通过优化调整教学单位建制,扎实推进人才分类培养、实践教学平台构建、核心课程建设、线上线下有机融合等各方面的改革,推动教学方式、方法和手段的创新,全面提升人才培养质量;二要强化学科专业建设。要以科研、创作与艺术实践机制改革为契机,扎实推进高水平研究中心、创作中心建设,注重基础研究和重大热点问题研究,加强重大题材创作,积极打造一批高层次、国际化艺术品牌,加快形成自己的学科特色和专业品牌,不断提升学术话语权和影响力;三要强化师资队伍建设。在大力引进各类高层次人才的同时,要更加注重青年教师的培养,积极创造条件,为青年教师成长提供更多的发展平台、更大的发展空间、更优的发展环境,激励青年教师干事创业、争优创先。

会上,杨九华就如何落实好线上教学工作、做好线上线下教学衔接及毕业生相关工作等作了部署。

 




返回 打印

下一篇: