国乐系开展多种形式师德师风建设主题教育月活动

作者:国乐系 来源:国乐系 发布时间:2021-12-08

为响应学院第二届“师德师风建设主题教育月”活动号召,激励国乐系广大教师传承红色基因,赓续建党初心,弘扬伟大建党精神,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命,进一步团结凝聚广大教师更好担负起立德树人根本任务,国乐系创新师德教育、加强师德宣传,多形式推进师德师风建设。

举好一面旗,坚定理想信念。国乐系充分发挥基层党组织作用,提升师生推进师德师风建设的思想自觉和行动自觉。组织开展专题学习,通过国乐讲堂、期中座谈、汇报演出等方式,加强青年学生革命传统教育和爱国主义教育。

唱响一首曲,加强师德宣传。把营造良好师德师风作为系部教风学风建设的关键内容,通过宣传引导、日常监督警示,引导广大教师潜心治学治教。结合相关通知要求,国乐系开展征文比赛、党的十九届六中全会专题学习等活动,并组织学生骨干培训班,邀请优秀青年学子开展经验分享会,营造风清气正的师德师风氛围。

织好一张网,经常性、常态化开展师德师风建设活动。11月以来,国乐系学生围绕师德师风建设月,以“感谢师恩,礼敬课堂”为主题,开展“为老师道一声祝福”“为老师鞠一次躬、打扫一次琴房”“为老师端一杯水”等系列主题活动,感谢老师的谆谆教导和辛勤付出。