当前位置: 首页 > 特色活动

音乐学系学子走进杭州博物馆开展党史学习

作者:刘嫚嫚 来源:音乐学系 发布时间:2021-04-19

近日,音乐学系组织学子走进杭州博物馆(南馆),切身感受杭州历史和中国共产党领导下杭州翻天覆地的变化。

杭州博物馆是浙江省爱国主义教育基地、杭州市文明示范博物馆。通过参观,师生们近距离了解了杭州的历史发展和文脉传承,以史为脉络,以人为线索,领略到杭州的城市个性和人情百态,特别是通过观摩中国共产党在杭州领导的地下组织、学生运动、城市建设的历史和成就,学习了先辈的优秀事迹,了解了中国共产党对杭州历史发展的影响,更加深刻领悟到当今杭州大气开放的新时代人文精神的根源和脉络。

本次活动是音乐学系党史学习教育活动的重要内容。据悉,音乐学系将党史学习教育作为思想政治工作中的重要一环,重视灵活开展和情景教学。接下来,音乐学系党总支还将继续开展相关活动,激励师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。