当前位置: 首页 > 学习动态

学院党委理论学习中心组开展党史学习教育第一次专题学习

作者:周佳丽 来源:党委宣传部 发布时间:2021-04-16

4月15日上午,学院党委理论学习中心组开展党史学习教育第一次专题学习。中心组聚焦“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话”,认认真真学原文悟原理,联系工作实际,深入学习贯彻,畅谈心得体会。党委书记胡建新主持并讲话。

胡建新指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,明确了党史学习教育的重大意义、重点内容、根本方法,为开展好党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循。全体党员同志要进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉,明确党史学习教育的重点内容和工作要求,发挥特色优势、精心组织协调、统筹谋划推进,有力有序有效开展党史学习教育,确保把中央和省委要求不折不扣落实到位。

胡建新要求,全院上下要扎实推动党史学习教育,结合党的理论探索史、党的不懈奋斗史、党的自身建设史感悟思想伟力,进一步加强思想理论武装,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要以榜样为镜,见贤思齐,不断检视自己、磨砺党性、提高修养,用思想伟力自觉锤炼党性修养,以初心辉映党性、用生命书写使命,真正彰显共产党人的真理力量,闪耀共产党人的党性光芒;要坚持学思用贯通、知信行统一,不断提升运用党的创新理论分析问题、解决问题的能力,用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,通过解决主要矛盾来促进学院不断发展;要发挥好浙音的专业优势、教师的主导作用和学生的主体作用,加强红色课程建设,用好红色资源、讲好红色故事、加强红色教育、把红色基因传承好,让红色成为立德树人的鲜亮底色。

胡建新强调,全院师生要以党史学习教育为契机,把学习教育与“十四五”规划结合起来,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,切实制订有目标任务、有具体措施、有系统规划的高质量发展规划,把学习成效转化为推动学院内涵发展、特色发展和高质量发展的强大动力,开启浙音奋进的新征程,努力成为浙江“重要窗口”建设的金名片和展示浙江形象的新标识。

学习会上,党委副书记贾秀英、纪委书记应达伟作中心发言,与会学院党政领导班子成员结合工作实际,交流学习心得。