当前位置: 首页 > 新闻动态

钢琴系教师走进朱德纪念馆

来源:钢琴系 发布时间:2023-06-08

2023年5月29日,浙江音乐学院钢琴系赴外桐坞举行分工会活动,旨在丰富广大教职工的文化生活,促进交流和建设“和谐系部”。

抵达目的地后,教师们先后参观了朱德纪念馆及元帅井、兰苑、元帅广场、元帅亭等纪念设施,一同重温老一辈无产阶级革命家的高尚情怀,感受革命领袖对杭州的深情厚谊。1954年至1966年,朱德曾先后四次访问外桐坞村,走进田间地头,了解茶叶生产和茶农生活,为茶村发展作规划,对外桐坞村的建设发展产生了极其深远的影响。同时,朱德作为新中国第一任中央纪委书记,他的纪律作风和家风品德也给我们树立了光辉的榜样,为我们党深入开展党风廉洁建设提供了重要借鉴。教师们在朱德纪念馆前合影留念,回望朱德在外桐坞村留下的身影和故事,内心充满了感动。

参观结束后,钢琴系分工会开展师德师风专题研讨会,针对我系师德师风工作落实情况,结合教师自身实际,积极展开研讨,进一步增强我系教职工的凝聚力和向心力。研讨会之后,进行聚餐,以轻松和谐的形式,为同事间的相互交流、加深了解提供更多元化的机会。

通过这次春游,钢琴系全体教职工接受了一次生动的党史和革命传统教育。大家深切感受到老一辈革命家为了理想信念、无私奉献的伟大精神。朱德元帅的事迹让在场的党员们更加坚定了为共产主义奋斗的理想信念。党员们纷纷表示要时刻牢记党员的职责和使命,用优良作风建功新时代,用实干担当护航新征程,以二十大精神为指引推动学校钢琴系高质量发展。