当前位置: 首页 > 新闻动态

《碇步桥》受邀参加三省一市文化交流活动

来源:舞蹈学院 发布时间:2023-06-08

近日,2023年度长三角地区主要领导座谈会在合肥市召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于推动长三角一体化发展的重要讲话和指示批示精神,以“携手高质量一体化、奋进中国式现代化”为主题,全面总结长三角一体化发展上升为国家战略五年来的工作成效与经验,深入分析新时代长三角一体化发展面临的新使命、新任务。

座谈会期间,舞蹈学院原创作品《碇步桥》受邀参加三省一市文化交流活动,6月5日晚,我校青年教师袁竹、刘涛、张正带领11名舞蹈演员于合肥大剧院圆满完成演出任务。

江南文化是长三角地区的共有基因和精神纽带。在交流活动上,舞蹈《碇步桥》流水飒飒,舞姿袅袅,体现了“诗画江南”的审美风范,浙音舞蹈学子充分展现了江南少女温婉含蓄而又活泼灵动的形象,描绘出摇曳生姿的少女翩跹过溪的诗画景象。

长三角不仅是一个经济共同体,同时也是一个区域文化共同体。长三角一体化发展是一盘大棋,三省一市有着共同的底色、共同的基因、共同的使命。浙音舞蹈学院自成立以来,主动开展长三角地区的舞蹈学科调研,积极参与“长三角“专业舞蹈展演等活动,努力为长三角一体化的文化繁荣贡献自己的力量。