当前位置: 首页 > 新闻动态

《碇步桥》为文博会浙江馆增色添彩

来源:舞蹈学院 发布时间:2023-06-09

近日,第十九届中国(深圳)国家文化产业博览交易会在深圳国际会展中心举办,舞蹈学院原创节目《碇步桥》受邀参加,青年教师李佳雯、袁竹带领11名舞蹈演员于深圳文博会浙江展区重点区域展示

第十九届中国(深圳)国际文化产业博览交易会由中共中央宣传部(国家新闻出版署、国家版权局、国家电影局)、中华人民共和国文化和旅游部(本届轮值主办)、中华人民共和国商务部、国家广播电视总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府、深圳市人民政府主办,深圳报业集团、深圳广播电影电视集团、深圳出版集团有限公司、深圳国际文化产业博览交易会有限公司承办。

溪水淙淙,江南女子踏石而行从桥上缓缓走来。本届文博会浙江馆围绕“诗画江南,活力浙江”的主题展开,呈现极具地方特色的文化盛宴。《碇步桥》亮相首次设立的数字中国展区浙江展区的数字画卷《光影万象·水墨江南》,以虚拟现实引擎驱动空间投影技术,集视觉、听觉、触觉、嗅觉等多感官实时交互装置融入其中。融合江南扎染色彩,在细腻、整齐、灵动的形式建构下,展现了浙江富饶灵秀的自然风貌和热情好客的人文情怀,更寓意着中华大地无处不在的生机与活力。

《碇步桥》一经春晚播出,节目中展现的独特桥梁形态以及灵动的人物形象,让许多观众慕名来到作品的采风地温州泰顺,拉动了泰顺旅游业发展。本次在文博会的亮相,《碇步桥》作为一张具备浓厚浙江特色的诗画名片,代表浙江传播独具意味的江南文化,以诗画魅力吸引更多的人愿意走进浙江,了解浙江。