当前位置: 首页 > 新闻动态

舞蹈学院师生党员前往中国丝绸博物馆共探“寻丝之旅”

来源:舞蹈学院 发布时间:2023-06-09

6月8日上午,舞蹈学院党总支书记叶坚琳,院长、党总支副书记徐颃带领部分师生党员前往中国丝绸博物馆,开展“循迹溯源学思想促践行”活动。

位于杭州西子湖畔玉皇山下的中国丝绸博物馆国家一级博物馆,是中国最大的纺织服装类专业博物馆,也是全世界最大的丝绸专业博物馆。1992年,中国丝绸博物馆正式对外开放。2005年,丝博完成第一次陈列改造,时任浙江省委书记的习近平同志于5月14日考察、称赞了丝博,并要求把丝博定为省委省政府的接待点。

此外,舞蹈学院党总支师生党员还共同重温了习近平总书记给中国国家博物馆老专家的回信

丝绸之路是东西方之间的对话、交流融合之路,两千多年来为人类共同繁荣做出了重要的贡献,经历了华夏文明的兴衰与荣辱,见证了中华民族的荣耀与艰辛,凝聚了中国人民的辛勤汗水和聪明才智。

通过此次寻丝之旅,舞蹈学院师生党员深受震撼。博大精深的丝绸文化,生动精湛的丝织精作,道出了华夏子孙求雅尚贤、温润儒雅的清冽品质;商业往来,以诚会友的笃信应和着当代友好相处的和平愿景。拨人心弦的情感余音,为我们今后的教学科研、社会服务等带来了更广阔的视野和思路。舞蹈学院党总支将继续组织师生寻访爱国主义教育基地、党史教育基地和红色文化教育基地,形成“循迹溯源学思想促践行”的浓厚氛围。