当前位置: 首页 > 新闻动态

戏剧系教工党支部前往萧山跨湖桥博物馆开展支部活动

来源:戏剧系 发布时间:2023-06-26

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,践行“八八战略”,6月14日,戏剧系教工党支部走进萧山跨湖桥博物馆考察参观,实地感受习近平总书记重要论述、指示精神的生动实践。

该馆是一座综合反映跨湖桥遗址考古发掘和研究成果的专题性博物馆,主要分为跨湖桥文化主题陈列厅、水下遗址展示厅、引进项目厅三个展厅。其中水下遗址展示厅主要展示了世界上最早的“独木舟”及其相关“周边”解读,分为“跨湖桥遗址考古发掘回望、独木舟遗迹考古发掘现场、遗址保护学术研究、跨湖桥遗址保护工程、领先世界的海洋文明”五个区块。通过此次参观,党员同志们深刻感受到了浙江先人勇于拓荒、敢于创新的智慧、力量和无畏精神,深刻领悟了“干在实处、走在前列、勇立潮头”的浙江精神。

大家纷纷表示,要传承好“浙江文化中富有于创造力的基因”,把循迹溯源的感受与能量转化为履职尽责、干事创业的不懈动力,以更加昂扬的斗志做好学院各项工作,将勇立潮头的精神运用于剖解难题、推动变革、求得发展的实际工作中去。