当前位置: 首页 > 新闻动态

循迹溯源学思促行,钢琴系赴仙居县白塔镇高迁村调研学习

来源:钢琴系 发布时间:2023-07-11

为深入学习贯彻习近平总书记关于“千万工程”的重要批示精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,2023年6月29日,钢琴系党总支书记崔洁、钢琴系教师党员陈琼、学生党支部书记杨凯翔以及钢琴系学生一行走访浙江省仙居县白塔镇高迁村,并开展“循迹溯源,学思想促践行”主题教育。

高迁村党委书记吴海涛表示,高迁村过去二十年的发展离不开党对各项工作的领导,更脱离不了当地政府对农村经济建设、文化建设、社会建设的重视和积极引导,仙居县始终坚持习总书记所提出的“绿水青山就是金山银山”的理念,努力加快旅游发展,推进乡村振兴,在杨梅产业发展上走出了一条独具特色的共富之路,让老百姓真切感受到共同富裕“看得见、摸得着”。

崔洁表示本次主题教育活动是一次宝贵的学习机会,全体师生不仅了解高迁村的渊源历史,还领略到仙居县文化的独特魅力,在追寻习近平总书记的足迹中,感受高迁村在习总书记重要指示下所发生的美丽蝶变,感受“千万工程”带来的乡村发展巨变,深刻感悟“八八战略”的真理力量和实践伟力。活动结束之际,钢琴系赠送百年经典光碟于高迁村,并合影留念。

通过此次主题教育活动,大家切身感受到高迁村在乡村振兴中取得的显著成效,钢琴系将持续深化主题教育成效,引导师生通过深入具体场景开展沉浸式学习,从而深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的实践力量。