当前位置: 首页 > 新闻动态

学院党委书记干武东赴淳安调研

来源:办公室 发布时间:2023-07-14

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,7月13日,学院党委书记干武东带队赴淳安开展“循迹溯源学思想促践行”主题调研活动,持续推动主题教育走深走实,并与淳安县委副书记、县长王翀等领导和部门进行了座谈交流。

干武东表示,学院与淳安县具有良好的合作基础,近年来,校地双方在文化传播、社会服务、人才培养等方面开展了一系列卓有成效的合作。干武东指出,学院作为全省唯一一所音乐艺术院校,与淳安开展更深层次、更广领域的合作具有深远意义。学院将充分发挥在师资、学科、人才等方面的优势,整合优质资源,在干部和人才培养、文化惠民演出、精品文艺创演及文化艺术人才培训等方面加强合作,全力支持淳安经济社会文化发展,积极构建高校助力地方共同富裕发展的新路径新格局。

王翀对学院一直以来对淳安县的支持表示感谢,并介绍了淳安社会经济发展思路,希望通过进一步加强校地合作,在助力共富、乡村振兴、文化传承发展、县域品牌打造、精品艺术创作、音乐特色教育共同体建设、文化产业培育发展等方面深化交流合作。

会上,淳安县有关部门、乡镇围绕人才培养与支持、精品文艺创演、实习实践基地打造等方面开展深入交流。

会前,干武东一行还到帮扶结对的文昌镇文屏村看望了我校驻村干部,并详细了解了文昌镇及文屏村的经济社会发展状况和产业结构情况,共同谋划与商议下一步帮扶措施。走访中,干武东代表学院慰问了生活困难户。

当天,干武东一行还到下姜村等地开展调研,为学院艺术实践基地揭牌,并向文昌镇、枫树岭镇捐赠了钢琴,并看望慰问了正在当地开展“文艺轻骑兵”暑期社会实践的师生。

学院党委副书记蔡亦军,党委委员、组织部长李俊,淳安县副县长姜君,以及学院、淳安县有关部门负责人一起参与调研。