当前位置: 首页 > 新闻动态

学院召开2023年度上半年党风廉政建设分析会

来源:宣传部 发布时间:2023-07-12

为进一步贯彻落实上级部门关于全面从严治党的决策部署和要求,结合党的二十大精神和主题教育总要求,全面系统回顾总结学院上半年政治生态和党风廉政建设情况,为高效推进下半年重点工作任务打好基础,7月12日上午,学院在行政楼1003会议室召开2023年度上半年党风廉政建设分析会。会议由党委书记干武东主持。

干武东充分肯定了上半年校内巡察和专项督查工作成效,并针对如何持续推进主题教育向纵深发展,切实做好发现问题的整改工作提出三点要求:一要坚持问题导向,切实抓好问题整改。相关部门和院系要高度重视此次校内巡察和专项督查中发现的问题,逐一对照检查,进行再梳理、再分析、再研判,认真制定“四张清单”,绘好整改“路线图”,确定整改“时间表”,落实整改“责任人”,确保巡察和专项督查反馈问题件件有落实、事事有回音、条条见成效,坚决杜绝整改工作“一阵风、走过场”等现象发生。二要强化责任担当,拧紧扣牢责任链条。要紧紧扭住主体责任、一岗双责这个“牛鼻子”,在学院层面形成一级抓一级、层层抓落实的“责任闭环链条”;在院系层面,各院系党政主要负责人要切实履行“第一责任人”职责,充分发挥基层党组织在全面从严治党中的战斗堡垒作用,以党建引领事业发展。三要举一反三,加快推进制度体系建设。要强化系统思维,把整改融入到日常工作、融入深化综合改革、融入到全面从严治党、融入到队伍建设中去,实现抓整改、促党建、带全局;要注重举一反三,实现问题整改由点到面、层层放大的滚雪球效应;要把“当下改”与“长久立”结合起来,通过建章立制实现标本兼治,从根本上清除问题滋生的土壤,把整改成效固化下来,坚决防止类似问题改头换面再次发生。

党政班子成员王瑞、王均寅、蔡亦军、应达伟、汪洋、奚丽萍、董德君、李俊分别结合各自分管领域,就校内巡察和专项督查发现的问题进行交流发言。党委委员、纪委书记、监察专员应达伟作上半年纪检监察工作情况报告。

办公室负责人汇报了今年上半年政治生态建设情况。各巡察组就音乐教育学院、钢琴系巡察和乐典公司国有资产经营管理专项督查情况作简要汇报。

机关有关职能部门负责人,被巡单位音乐教育学院、钢琴系、乐典公司领导班子成员,各院系党政负责人参加会议。