当前位置: 首页 > 新闻动态

江南大学人文学院舞蹈系一行莅临舞蹈学院交流调研

来源:舞蹈学院 发布时间:2023-07-03

近日,江南大学人文学院舞蹈系系主任叶凌飞一行莅临我院交流调研,舞蹈学院教研室负责人郑洁、安峻汝、黄德俊参加活动。双方围绕学科与人才队伍建设、拔尖人才培养、舞蹈人才培养现状以及培养方案修订深入研讨交流。

座谈会上,各教研室负责人从舞蹈学院的学科特色、专业建设、生源、师资队伍、创作方向等方面介绍浙音舞蹈的教育教学成果,表示舞蹈学院的办学特色和人才培养的主要方向在于舞蹈与地域文化、科技的融合。此外,双方还就社会实践活动以及硕士培养等问题展开交流。

主题教育以来,舞蹈学院坚持“走出去”与“请进来”相结合,此次活动加深了两校的情谊,加强了彼此的联络,通过调研交流,我院能够及时取长补短、查漏补缺,从而进一步解决在教育教学中遇到的切实问题,不断提升办学质量和教学水平,为我院高质量发展打开新思路,寻求新方法。