附属音乐学校直属党支部开展“七一”主题党日活动

来源:附属音乐学校 作者:张哲斐 时间:2020-07-02 人气:

7月1日,在中国共产党99岁生日之际,附属音乐学校直属党支部组织党员赴良渚博物馆和良渚古城遗址公园参观学习,感受良渚传统文化的魅力和五千年中华文明的源远流长。

良渚博物馆以“良渚文化实证五千年文明”为主题,通过三大展厅“发现求真”、“良渚古国”、“良渚文明”的内容,再现了良渚文明在中国和世界同期文明中的重要地位。在讲解员的讲解下,党员同志在展台前驻足思考,全面直观地了解了良渚文化的考古成果及遗产价值,感受到这座被誉为中华文明“实证之城”的魅力。

牢记历史,才能指引未来。通过本次参观学习,党员同志深刻认识到文化对一个民族的滋养之深,也更坚定了发扬祖国优秀历史文化传统的信念,,纷纷表示一定不负时代所托,努力奋进,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。