学校举行2020级新生班干部培训班

来源:团委 作者:团委 时间:2020-09-18

为提高班干部的综合素质和管理水平,增强班委会的政治意识、先锋意识、责任意识和协同创新意识。近日,学校团委组织开展了新生班干部培训班,2020级全体班干部参加本次培训。

会议从学生工作的分类、党员发展、职业生涯规划、校园疫情防控、厉行节约等多个方面为新生班干部进行了全面细致的培训,开启了班干部的大学新篇章。

校团委副书记冯宇光用生动翔实的案例为班干部开启了大学生活的成长导航。他表示, 班干部是师生沟通的桥梁,是班级的领头羊,新时代学生干部应明确自身定位,肩负起责任与担当,服务师生、融入师生,了解师生所需,搭建一个有温度、有情怀的班集体。

此次培训不仅使新生班干部更加明确自己的定位,了解自己的工作内容,提高了工作的积极性和主动性,也让学生干部对大学新生活充满了期待与向往。