学校召开研究生思想政治教育工作专题会

来源:党委研究生工作部 作者:党委研究生工作部 时间:2020-11-04

113日下午,学校在行政楼608会议室召开研究生思想政治教育工作专题会。校党委副书记贾秀英,党委研究生工作部、团委负责人,各系部(学院)辅导员参加会议。

贾秀英充分肯定了学校各系部(学院)研究生思想政治工作所取得的成绩,并就进一步加强研究生思想政治工作提出要求。她指出,研究生思想政治教育工作是学校研究生管理工作的重要组成部分,在大家的共同努力下,学校研究生思想政治教育工作整体推进平稳有序、成效明显,但对标新要求,各系部(学院)要提高认识,加强管理,积极凝聚党总支、党支部、团学组织、班级组织及导师之力,做到三个一以贯之:一以贯之全面加强对研究生思想政治教育与价值观的引领,一以贯之全面维护意识形态安全和校园安全稳定工作,一以贯之全面做好育人工作。希望大家将研究生思想政治工作的责任和使命抓在手上、扛在肩上,通过深化思想政治教育促进每一位研究生健康成长发展。

会上,党委研究生工作部、团委分别就研究生思想政治教育相关工作、校第一届研究生代表大会等进行了部署,各系部(学院)就如何深入有效开展研究生思想政治教育工作进行交流。