国乐系炫动扬琴乐团受邀参加上海国际旅游交易会演出

来源:国乐系 作者:国乐系 时间:2020-11-24

1116日,国乐系炫动扬琴乐团受文旅部邀请,在于海英教授、附中黄煌老师的带领下,参加由文旅部、上海市人民政府主办的2020中国国际旅游交易会开幕式及推介会演出。

开幕式中,炫动扬琴乐团演奏了《烟雨江南》《送我一只玫瑰花》《沙漠玫瑰》等作品。此外,乐团还代表文旅部中国对外演出公司,参加了欢乐春节的演出推介会,演奏了传统作品《渔翁》《苏武牧羊》,国外经典作品《马刀舞曲》《斗牛士舞曲》,流行音乐改编作品《贝加尔湖》《权御天下》,爵士风格作品《男人摇滚》等。乐团高水平的演奏技巧、有序的组织精神以及严谨的工作态度,得到文旅部领导的一致好评,展现了学校师生的良好形象。

据悉,炫动扬琴乐团自成立以来,在院系领导的支持和指导下,多次获得全国比赛金奖,并多次代表学校出席重大演出活动。今后,乐团将着力挖掘浙江文化内涵,诠释诗画江南这一音乐主题,打造更多艺术精品。