音乐教育学院开展“爱国心·报国情·强国志”主题网络文化作品征集活动

来源:音乐教育学院 作者:音乐教育学院 时间:2020-12-15

为深入推进青年学生对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,引导青年学子在学习中增强实践自觉,音乐教育学院党总支面向本研学生开展“爱国心•报国情•强国志”主题网络文化作品征集活动。作品征集分文字、书法绘画、摄影、视频作品四类。

活动自启动以来,受到学生的积极响应,共收到各类网络文化作品34件,并在其中评出一等奖作品4件,二等奖8件,三等奖12件。此外,还通过在线投票产生最具人气奖、创意奖、特色奖各2件。学生们纷纷用自己的方式抒发爱党爱国之情,在书画影音的文艺世界中,学史知史明史,以青春之我、奋斗之我,为中华民族伟大复兴铺路架桥。

接下来,音乐教育学院党总支还将对获奖作品进行展览,通过更多喜闻乐见的活动形式,加强“四史”宣传教育,引导青年学子在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。