来源:音乐学系 作者:石绍荣 时间:2020-12-16

12月15日晚,音乐学系本科生党支部开展《习近平与大学生朋友们》读书交流活动。支部学生党员通过研读《习近平与大学生朋友们》,更加深入领会到总书记关于青年工作的重要思想。

《习近平与大学生朋友们》通过一个个跨越时空、具体生动的故事,全面呈现了习近平同志在不同时期对青年大学生一以贯之的关心关怀,系统展现了习近平总书记关于青年工作的重要思想的发展脉络,是指导广大青年特别是青年大学生健康成长的人生宝典,是广大团干部做好新时代党的青年工作的方法指引。通过学习,正在积极准备研究生入学考试的单晓涵同学对总书记提倡的年轻人要“自讨苦吃”留下了深刻印象,“很多青年人几乎没有吃过什么苦。我们要珍惜现在来之不易的和平幸福生活,磨砺自身能力,做到‘自讨苦吃’,才能登上更大的舞台,锤炼自己”。刚成为预备党员的傅悦同学表示,作为中国新青年,要刻苦学习和训练专业技能,提高自身的文化能力和素养,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而奋斗。