学院举办第六届Casting Voice校园流行歌手大赛

来源:团委 作者:团委 时间:2020-12-18

12月15日晚,由学院团委、流行音乐系主办,院学生会、流行音乐系学生会承办的第六届Casting Voice校园流行歌手大赛决赛在综艺楼演播厅顺利举行。流行音乐系副主任王滔与赵亮、张正元、丁晓宇、赵伟强等担任评委,院团委副书记冯宇光出席活动,来自在杭兄弟院校的40余名学生嘉宾和现场400余名师生共同观看了比赛。

大赛自10月下旬启动以来,吸引了全院百余名学生的积极参与,经过海选、初赛和复赛的层层选拔,最终有18名选手凭借精湛的专业水平脱颖而出,进入决赛环节。比赛分为A、B两组进行角逐,A组选手们通过抽签依次上台演唱,依据现场打分直接排名,前三名即为本次歌手大赛冠亚季军。B组选手通过抽签分组PK,获胜方晋级下一轮,直到决出冠军,PK赛均由流行乐队现场伴奏,全新的比赛方式,进一步增强了比赛的竞技性与观赏性。为保证大赛公平公正,评委们根据选手现场表现投票,每一轮评委有5票,大众评审分别有1票,最终以得票数量决定选手胜负。比赛选手风格迥异,所选曲目既有激情四射的青春旋律,也有触动内心的经典歌声,精彩呈现了《Prefect》《达拉崩吧》《半句再见》《Domino》《路过人间》等歌曲。经过激烈的角逐,最终,舞蹈系孙婕和流行音乐系朱浪依分获A、B组冠军,戏剧系孔奕懿和流行音乐系谢沁珂分获A、B组亚军,音乐教育学院钟情和流行音乐系郑文君分别获得了A、B组季军。

本次大赛的成功举办,丰富了校园文化,增进了各专业学生之间的交流,彰显新时代大学生蓬勃的青春气息。学院将持之以恒打造校园文化品牌,创新文化育人载体,持续拓展精品活动的品牌效应,为浙音学子的全面发展创造良好环境。