中国青年报:第六届国际室内乐音乐节杭州启幕 历时17天

来源:宣传部、管弦系 作者:宣传部、管弦系 时间:2023-11-12 人气:

中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 李剑平)11月10日,由浙江音乐学院、中国交响乐发展基金会主办的第六届国际室内乐音乐节在浙江省杭州市拉开帷幕。浙江音乐学院院长王瑞在致辞中说,现代室内乐艺术已经超越时空的界限,成为人类社会的“普遍艺术”,精致、典雅、均衡、和谐、形式多样、繁简两宜、富有表现力。

本届音乐节历时17天,汇聚中国、美国、德国、法国等12个国家、15所专业音乐院校的艺术家和7个国内外享有盛誉的交响乐团、8个具有国际一流水准的室内乐团共同参与,为浙江广大群众展演或开展18场音乐会、59场大师班和60场学术讲座。

同时,音乐节还邀请了美国印第安纳大学雅各布音乐学院、纽约曼哈顿音乐学院,德国维尔茨堡音乐学院,匈牙利李斯特音乐学院等世界知名音乐院校参与,音乐家们用艺术语言诠释中国室内乐“互学互鉴、美美与共”的和合之美。

新闻来源:https://s.cyol.com/articles/2023-11/12/content_v6AeVYh4.html?gid=Q3Dl7Br2