我院流行音乐系学生出战浙江卫视《梦想的声音》舞台

来源:流行音乐系 作者:流行音乐系 时间:2016-12-09

近日,音乐挑战类节目《梦想的声音》在浙江卫视隆重播出。我院流行音乐系2016级学生叶炫清、于忆两位同学通过层层选拔,出战《梦想的声音》舞台,他们的精彩演绎获得明星导师的一致好评。

节目录制现场,叶炫清以一首《我等到花儿也谢了》闪亮出场,她声音清亮而充满力量,征服了6位节目导师以及现场观众,获得向导师发起挑战、同台飙歌的机会,挑战导师羽泉组合,最终成为《梦想的声音》节目播出后首位挑战导师成功的选手。挑战成功后,面对是参加万人演唱会还是继续挑战的选择,叶炫清选择勇敢挑战,继续向导师林俊杰发起挑战,演唱林俊杰的代表作《关键词》,虽然最终没有成功,与万人演唱会也失之交臂,但她的演唱得到了现场明星导师的高度肯定,虽败犹荣。在节目播出当天,叶炫清正式发行首张个人EP专辑《空荡城堡》,推出三首单曲,并荣登新浪微博、各大音乐在线网站、音乐app的热搜榜单。

节目中,流行音乐系2016级学生于忆以略带磁性的嗓音侵袭耳膜。她率性演绎了《I feel good+《一起摇摆》,动感十足的旋律让人忍不住随着音乐一起摆动。

《梦想的声音》是浙江卫视推出的大型原创音乐挑战节目,由浙江卫视节目中心制作,节目给热爱音乐的人一个真正属于自己的舞台,秀出实力,点燃音乐梦想,邀请他们与明星导师张惠妹、羽泉组合、萧敬腾、田馥甄、林俊杰同台切磋,大胆追梦。