附中直属党支部赴建德梅城开展主题党日活动

来源:附属音乐学校 作者:附属音乐学校 时间:2020-12-23

为深入开展党员教师学习教育,近日,附中直属党支部组织党员和入党积极分子赴建德梅城千鹤妇女纪念馆、梅城德文化实践中心等红色教育基地开展主题党日活动。

在千鹤妇女纪念馆展馆内,党员们通过观史料、听讲解,重温了毛泽东同志对千鹤妇女的高度评价,聆听上世纪50年代,千鹤妇女在党的领导下打破旧俗、走出家庭,在农村广阔天地里实现了自己人生价值的动人故事,感受千鹤妇女勇立潮头、敢为人先的精神。在梅城德文化实践中心,党员们参观了建德厅、革命史展厅、尊德厅、文育崇德版块及坊巷铭德展区等,进一步领会习总书记“永葆蓬勃朝气,永远做人民公仆、时代先锋、民族脊梁”的重要指示精神,倾听了三国时期建德侯孙韶立功封侯的故事,感受“建功立德”的地域人文精神;登上了澄清楼,品梅花之城来历,忆知州三代先贤。

通过本次主题党日活动,附中全体党员感受到严州文化的博大精深和丰厚底蕴,进一步坚定了砥砺前行的奋斗精神,立志扛起“重要窗口”的使命担当。